Ditzum – Zubereiten, verkaufen, servieren, Kunden bedienen, kassieren – das Team des Fischhauses Ditzum hat Tag für Tag jede Menge zu tun. „Als Kunden stehen wir vor dem Tresen, bestellen unseren Fisch und genießen das leckere Essen. Was für Arbeit und wie viele Schritte dahinterstecken, sehen wir von außen nicht. Das wurde mir bei meinem kurzen Praktikum klar“, meinte Bloem.
Inhaber Stefan Burlager zeigte Bloem nicht nur den Betrieb, der Imbiss, Restaurant und Fischgeschäft zugleich ist und einen zweiten Standort in Tichelwarf hat. Nico Bloem packte beim Praktikum auch mit an. „Wie bei vielen Besuchen und Praktika während meiner Sommerreise fiel mir sofort auf, mit welcher Leidenschaft das gesamte Team dabei ist“, so Bloem. Besonders lobte er die Heimatverbundenheit und den Bezug des Fischhauses zur Region. So arbeitet Burlager mit vielen regionalen Unternehmen zusammen, hat eine enge Verbundenheit mit den Ditzumer Krabbenfischern und bietet im Kernsortiment ausschließlich Fisch aus der Nordsee an.
„Das Fischhaus Ditzum hat in den vergangenen Jahren eindrucksvoll gezeigt, dass es das Beste aus jeder Situation zu machen versteht und sich anpassen kann. Angesichts der vielfältigen Herausforderungen und Möglichkeiten in der heutigen Geschäftswelt ist das Fischhaus Ditzum ein lebendiges Beispiel für kontinuierliche Weiterentwicklung und kreatives Denken. Um die Zukunft des Fischhauses ist mir nicht bange – danke für den Einblick“, meinte Nico Bloem nach dem Praktikum.
Fischhaus Ditzum: Mit der Region eng verbunden
